浜松ヤナセ㈱プライバシーポリシー

当社がお客様に商品、サービス等を提供するにあたり、個人情報を提供していただくことがあります。当社はお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護なくしてお客様との健全なお付き合いはあり得ないと考えております。より一層のお客様との信頼関係を築くため、ここに当社としてのプライバシーポリシーを公開いたします。 
                                                             1.個人情報の取得について
当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。
                                          
2.個人情報の利用目的について
当社は、お客様の個人情報を、下記(1)から(8)の利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。
 (1)お客様からお申し込みいただいた当社サービス提供のため
 (2)ご購入いただいた当社製品のアフターサービスの提供、その他お客様のご要望への
    対応をするため
 (3)定期点検、車検・保険満期等のご案内のため、郵便、電話、電子メール、訪問などの                                
    方法によりお知らせすること
 (4)当社の自動車販売事業および自動車ローンやリース等の付随サービスに関するフェ                                
    ア、商品・サービス情報、イベント等についての郵便、電話、電子メール、訪問などの                                         
    方法によりご案内すること
 (5)当社の自動車販売事業および付随サービスに関する商品・サービスの企画・開発、                                        
    消費者動向調査、顧客満足度調査等のマーケティング活動のためのアンケート調査                                             
    を実施すること
 (6)社内統計資料作成(年齢構成、性別構成等)
 (7)与信判断及び与信管理
 (8)保険代理店として、下記の各保険会社の損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関                                          
    連するサービスの提供等の業務の遂行に必要な範囲で利用すること                                                                             
                                                                

【取引保険会社】
三井住友海上火災保険株式会社 (http://www.ms-ins.com)
損害保険ジャパン日本興亜株式会社 (http://www.sjnk.co.jp)
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社 (http://www.aioinissaydowa.co.jp)
東京海上日動火災保険株式会社 (http://www.tokiomarine-nichido.co.jp)
三井住友海上あいおい生命保険株式会社 (http://www.msa-life.co.jp) 

                                                                  
なお、当社が個人情報取得の際に別途利用目的を明示した場合には、上記利用目的に加え、当該明示した利用目的の範囲内で利用します。

                                                       
3.個人情報の第三者提供について
当社は、個人情報保護法において認められる場合を除き、事前にお客様の同意を得ることなく、その個人情報を第三者(本プライバシーポリシー第4項の共同利用者を除きます)に提供いたしません

                                                        
4.個人情報の共同利用について
当社は、メルセデス・ベンツ日本株式会社との間で、本プライバシーポリシー第2項記載の目的及びその他個人情報取得の際に明示する目的のために、お客様の個人情報を共同利用することがあります。

                                                          
5.個人情報の委託先への提供について
当社は、本プライバシーポリシー第2項記載の利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することがあります。この場合、当社は法令に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

                                                        
6.法律・法令の遵守
当社は、お客様の個人情報の取扱いに関する日本の法令、その他の規範を遵守します。

                                                      
7.開示・訂正・利用停止等について
当社は、お客様ご本人から個人情報の開示・訂正・利用停止のご請求がある場合には、法令の定めに従い個人情報の開示・訂正・利用停止等を行います。

                                                       
8.安全管理措置について
(1)当社は、お客様の個人情報について、適切な安全措置を講ずることにより、漏洩、改                                              
   竄、紛失などの危険防止に努めます。
(2)当社は、個人情報の取扱いに関して、定期的に監査を行い、常に継続的改善に努めま                                          
   す。 

                                                           
9.プライバシーポリシーの改定
本プライバシーポリシーは、法令等の変更に伴い、または個人情報の取扱いの改善等のために、改訂させていただくことがあります。その場合は原則として書面等による通知、またはホームページ(http://www.mercedes-benz-hamamatsu-wada.jp)等により公表いたします。

                                                          
10.お問合せ先
個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口においてお受けいたします。

                                                      
〈個人情報に関するお客様相談窓口〉
435-0016 静岡県浜松市東区和田町642-1
浜松ヤナセ株式会社
個人情報保護担当 053-461-2282 

                                                          
平成17年04月01日制定
平成20年11月01日改訂
平成22年10月01日改訂
平成24年03月01日改訂
平成26年09月01日改訂
平成29年05月01日改訂
平成30年04月01日改訂
                                                          
浜松ヤナセ株式会社
代表取締役社長 鈴木 秀利

                                                      
《開示等のご請求について》
お客様による個人情報の開示・訂正・利用停止等のご請求手続きは、当社の定める書面の提示により開示に応じます。開示請求書など当社の定める書面の入手方法につきましては、当社の「個人情報に関するお客様相談窓口」までお問合せください。開示請求を希望される場合には、ご本人であることが確認できるもの(運転免許証等)をご用意ください。なお、個人情報の開示につきましては、手数料として1頁目あたり1,080円を事前にお支払いいただきますので、予めご了承ください。